我院获得驻常高校“博爱青春”暑期社会实践优秀项目奖

发布者:戎晓云发布时间:2018-12-14

1212日上午,驻常高校“博爱青春”暑期志愿服务汇报展示暨总结表彰大会在常州信息职业技术学院举办,由信息工程与技术学院承担的“助力社区、老有所养”社会调研项目荣获驻常高校“博爱青春”暑期社会实践“优秀项目奖”,邱程被评为“优秀指导教师”,冯超超被评为“优秀大学生志愿者”。

2018年,根据省红十字会、省文明办、省教育厅、团省委、新华报业传媒集团、省广播电视总台等部门联合印发的《关于“十三五”期间继续组织实施“博爱青春”暑期志愿服务项目的通知》要求,驻常高校积极响应,广泛参与,共有13所高校申报了43个项目,最终只有14个项目获得市级支持,由我院团委推荐的“助力社区、老有所养”社会调研项目成功入围。

该项目以社区“居家养老”为关注点,以65岁以上老人为调研对象,深入武进区牛塘镇卢家巷社区,以入户走访、座谈、问卷调查等方式对两个社区65周岁以上老人的身体状况、居住状况、服务需求、服务项目进行了全面的调查。调查组向居民发放调查问卷,深入了解目前各年龄段、不同收入水平对养老方式选择的影响。调查组也请居民对现有的养老机制、机构、服务满意度、不足之处给出意见和建议,使居民在改善养老现状方面,有详细、深入、多样的发言、建议权。