我院团校2018年第一期入团积极分子培训班开班

发布者:戎晓云发布时间:2019-03-15

为进一步加强和完善我院团员发展的组织建设,壮大团员队伍,增强团组织的战斗力、凝聚力,充分发挥优秀青年学生的模范先锋作用,2018314日下午,院团委“2018年第一期入团积极分子培训班”开班典礼在文体中心105教室举行。院团委副书记王颖、二级学院团委副书记、院学生会组织部部长李晓渝以及49名学员参加了本次开班典礼。会议由院学生会组织部部长李晓渝主持。

在庄严的团歌声中,团校开班典礼拉开帷幕。首先,由信息工程与技术学院团委副书记夏天解读团校考核标准与结业要求,并提出了应严格要求自己,遵守课堂纪律,及时做好课堂笔记,以优异的成绩完成本次团校的学习的要求;接着,经贸管理学院团委副书记曹桢燕宣读2018年第一期入团积极分子名单;电气工程与技术学院团委副书记刘强解读了团员发展步骤,他要求学员应坚持做到“十步骤、三公示、六必须”,缺一不可,完善组织发展程序;最后,院团委副书记王颖做总结讲话,王颖首先代表院团委向团校的如期举办表示祝贺,对入团积极分子进入团校学习表示欢迎。她指出,我院团委历来高度重视新生团校工作,它既是新生入学教育的重要组成部分,也是广大团员青年加入党组织的一块重要垫脚石,她希望大家做一个能经常仰望天空、时刻关注时事的“四有”大学生。对此,她也向新生提出了三点希望:一是端正入团动机;二是希望大家能坚决贯彻党的精神,坚持党的政治信仰;三是希望大家能秉承“诚信笃实勤俭创新”的校训,做一个能迎难而上,奋发图强的大学生。

本次团校以《高校共青团改革实施方案》中的抓好基层团干部队伍加强学生会组织工作为抓手,充分调动和发挥学生干部的力量来组织授课学习, 将采取专题讲座、榜样力量分享会、观看微视频等形式,以此引导入团积极分子明确奋斗目标,树立信心,促进其自身全面健康成长,做合格团员。