我院召开关工委2018年工作会议

发布者:戎晓云发布时间:2019-03-15

4月4日上午,我院关心下一代工作委员会2018年工作会议在图文楼1006会议室举行。院党委书记、关工委主任缪昌武、关工委常务副主任杨兴华,院党委副书记、关工委副主任毛伯民,关工委副主任张涛、何寿南、汤罗增以及关工委有关同志参加了会议。会议由院党委组织部副部长陈晓敏主持。

会上,陈晓敏副部长宣读了院党委《关于调整学院关心下一代工作委员会的通知》。何寿南副主任对学院2017年关工委工作进行小结,他总结了2017年我院关工委在社会主义核心价值观教育,拓展工作内容以及加强自身建设等方面取得的成绩,并提出将继续按照高水平和优质化的要求,持续推进关工委工作常态化建设的工作目标。接着,陈晓敏向与会同志传达了全省高校关工委2018年度工作会议精神。

杨兴华副主任提出了对2018年关工委工作的设想。他指出,要将学习党的十九大精神和习近平总书记关心下一代工作重要指示作为头等大事认真抓好,将“大国工匠”邓建军“爱岗敬业、自强不息”精神为核心的学校文化和“孝老爱亲、感恩知责”的传统文化融入社会主义核心价值观教育中,切实抓好关工委工作常态化建设,围绕立德树人根本任务,充分发挥“五老”作用,全面关心青年学生的健康成长。

最后,缪昌武书记代表学院党委讲话,他充分肯定了学院关工委在学生思想教育、教学督导、青年教师培养等方面所取得的成绩,向长期关心、支持、参与关工委工作同志们的辛勤付出表示感谢。缪昌武就2018年的关工委工作提出了三点建议:一是要提高政治站位,认清工作形势。要把关心下一代工作融入到“学生综合素质提升工程”中,拓展育人要素、育人载体和育人平台;二是要加强组织建设,激发基层活力。关工委工作要取得实实在在的成效,必须贴近青年、贴近生活,重心下移,在学院育人格局中发挥更大的作用;三是要紧跟时代步伐,提升工作水平。关工委工作要拓展工作路径,创新工作方法,运用互联网和新媒体方式构建网络阵地,引导网络舆情,共同将学院的关心下一代工作与时代同行,与青年同心,与学院发展同步。