我校召开2019社团指导老师会议

发布者:戎晓云发布时间:2019-03-22

为进一步加强社团指导老师对社团的管理力度,推动我校学生社团健康发展,313日,我校召开社团指导老师大会。校党委副书记毛伯民出席会议,校团委副书记嵇天培、各二级学院副书记、团委书记、各社团指导老师参加了会议。

会议伊始,党委副书记毛伯民首先对社团指导老师表示感谢,对社团近年取得的成绩表示肯定。随后根据我校社团现阶段存在的问题、整体发展方向进行剖析,并提出四点建议。一是社团指导老师要在社团中发挥主导作用,要充分利用资源,以对待第一课堂的态度对待第二课堂活动,开展全方位全过程指导。二是社团发展要重视活动平台的 建设,结合专业特色、学生特点,打造特色品牌活动。三是社团要在团委的带领下,发挥群团组织的思想政治引导作用,以校园文化活动为主要抓手,在加强大学生综合素质教育的平台上发挥作用。四是学校会加大对社团投入,做好保障,促进社团做大做优。

会上,嵇天培宣读了《关于表彰学院2018年度优秀社团指导老师的决定》,随后二级学院副书记依次为2018年度优秀社团指导老师获得者颁发证书。接着,读者协会殷新叶老师做交流发言,她的发言分为社团介绍、2018年度活动回顾、社团荣誉、社团活动思路效果及展望四个模块。

最后,嵇天培作总结讲话,提出2019年社团工作要点,一是完善社团考评机制,强化社团竞争机制;二是搭建社团拓展平台,激发社团发展活力;三是统筹开展社团分类指导,促进各类别社团高质量发展。

此次会议再次明确了指导老师的职责,对今后开展社团管理、指导工作都提供了新思路、新路径,同时也为社团的健康发展、品质提高打下了坚实的基础。