“百校千企万岗”江苏大学生就业帮扶2020年“送岗直通车”常州专场暨“青护航”常州市大学生求职招聘活动在我校举行

发布者:周颖发布时间:2020-10-15

为落实中央六稳”“六保精神,切实做好高校毕业生就业服务工作,助力高校毕业生来常、在常创业就业,1015日,百校千企万岗江苏大学生就业帮扶2020送岗直通车常州专场暨青护航常州市大学生求职招聘活动在我校举行。

活动由共青团江苏省委、江苏省学生联合会、江苏省青年联合会、江苏省青年商会主办,共青团常州市委、常州市学生联合会、常州市青年联合会、常州市青年商会、常州市人才市场管理办公室、常州工业职业技术学院承办,江苏省中小企业公共服务平台、江苏毕业生就业网、江苏人事人才公共服务网、常州市青年科技人才联盟协办。

活动启动仪式

共青团江苏省委高校部副部长袁大伟,共青团常州市委副书记庄铠,常州市人才市场管理办公室副主任吴麒铭,我校副校长吴丽云,在常高校团委、就业指导部门相关负责同志出席本次活动。

吴丽云代表学校致辞,他对团省委、团市委、市人社局、各类企业长期以来给予学校的指导和支持表示感谢。他简要介绍了学校的发展历程,围绕两聚一高新江苏建设、常州市五大明星城建设所做的各项努力,重点介绍了我校在教学成果奖、教学能力比赛、技能大赛、党建带团建、就业创业等方面取得的显著成就。

庄铠对本次直播荐岗活动进行情况介绍。他指出,高校毕业生是宝贵的人才资源,是推动常州发展的生力军。他简要介绍了团市委今年以来服务青年就业所做的工作。他表示,团市委将在以下三方面重点开展工作:一是拓宽就业渠道,增加大学生就业岗位供给;二是加强教育培训,提升大学生职业技能水平;三是优化服务内涵,增强大学生留常发展信心。

送岗直通车活动直播荐岗

送岗直通车活动为大学毕业生提供线上就业岗位推荐、线下求职面试、就业签约等一站式就业服务。活动分为直播荐岗、现场面试、企业邀请三个环节。参加直播荐岗企业也同时开展现场面试,最终向初步达成就业意向的学生颁发企业参观邀请函,邀请学生前往企业作进一步洽谈沟通。据悉,常州市内20余家知名企业累计带来400余个优质就业岗位,500余名大学生参加了现场招聘,近2万名大学生观看了视频直播,在线选岗,提交个人简历。

招聘会现场

就业是六稳”“六保之首,高校毕业生就业是稳就业工作重中之重。我校依托政校企共建的产教融合区域合作联盟、校企共建的产业学院以及深度合作企业,科学研判就业形势、深度挖掘就业资源、优化一对一精准帮扶,除了组织毕业生参加国家和省市级相关部门的网络招聘会,分层次、分类别举办了4场线上线下招聘会,累计参会用人单位264家,提供岗位需求11055个,平均为每个毕业生提供8个就业岗位。接下来,学校将进一步优化就业学生指导服务、密切关注未就业学生动态,为毕业生精准就业保驾护航。