我校举办“坚定信念跟党走”大学生戏剧展演

发布者:周颖发布时间:2021-06-11

为推动思想政治教育与艺术实践有机融合,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,在提高学生艺术素养的同时,引导学生矢志不渝听党话跟党走,6月9日下午,由校团委主办、现代装备制造学院承办的“坚定信念跟党走”大学生戏剧展演活动在图文楼报告厅举行,全校800余名师生共同观看了展演。

现代装备制造学院和经贸管理学院选送的作品《最后的秋白》和《风声》将大家引入了战争年代,现场还原了当时的共产党人与国民党惊心动魄的斗争场面;智能控制学院的京剧作品《沙家浜——智斗》作为全场唯一的戏曲作品,展现了老百姓为掩护新四军伤病员,防止国民党反动派迫害而展开一番斗争让大家近距离感受了一波国粹的魅力;材料工程学院的作品《号角》用一系列重大历史事件展示了百年党史的发展历程;信息工程学院的作品《破晓》青春激昂,生动演绎了战争背景下我国青年学生的爱国表现;艺术创意学院的作品《红色家书》以一封家书串联起了一家四代人的抗美援朝精神、航天科学家精神、抗疫精神和志愿者服务的红色精神;旅游与烹饪学院的作品《转角更青春》用轻松幽默的校园短剧形式,演绎了一个大学生从如何被骗到成为一个防骗小能手的过程,让大家在欢笑声中提升了防骗意识,增强了大家的识骗能力。

经过现场专家评审,现代装备制造学院、经贸管理学院荣获一等奖,材料工程学院、信息工程学院荣获二等奖,艺术创意学院、智能控制学院、旅游与烹饪学院荣获三等奖;艺术创意学院和现代装备制造学院分别荣获优秀创作奖优秀组织奖。

寓教于美育新人,戏剧故事励人生。此次戏剧展演活动,历经了制定方案、剧本创作、剧本评选、剧目排练和作品展演等环节,各二级学院精心策划,创作团队创作的作品坚持原创为主并大胆创新,内容积极乐观、健康向上,主题明确,内涵丰富,形式多样,具有较强的艺术表现力和感染力,为在场观众送上了一场精彩纷呈的视听盛宴,展现我校学子热爱传统艺术勇于舞台创新的精神风貌。

现代装备制造学院党总支书记林伟团委副书记苏周媛轨道交通学院党总支副书记崔晓曙智能控制学院党总支副书记张永进现代装备制造学院党总支副书记赵云各二级学院分团委书记出席活动。