献礼教师节 我为老师唱首歌

发布者:周颖发布时间:2021-09-09

在全国第37个教师节来临之际,由于疫情防控需要,常工业学子们因延迟开学未能返校,无法当面向老师表达祝贺。他们用录制视频的方式,向喜欢的老师“表白”,讲述和老师们之间的故事,同时用歌声表达着对老师的爱和祝福。

教师节前两周,同学们就开始紧锣密鼓的组织、设计、排练、录制……庭院中、公园湖畔、志愿服务岗位上都能看到他们录制的身影。不同的选景、不同的声音、不同的队形,唱的却是同一份真情。

浇花育桃李,桃李遍天下。关于教师节,他们想说:

九月开学季,教师节也如期而至。今年因为疫情原因推迟返校,不能当面祝您节日快乐了,但我们依然想用歌声表达对您的爱和祝福……祝您教师节快乐!

——经贸管理学院王凯歌

拨动真诚的心,铭记跌跌绊绊的成长,陪伴着我们走过的,是你们。一滴灵感的水可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋,灵魂的工程师们总是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳!老师,祝您节日快乐!

——信息工程学院姚昕悦

习惯了您的教导,习惯了您的叮咛,习惯了身边一直有您的日子,校园生活也变得充盈而有所期待。感受温暖,是幸福的,所以,我们不只想要做一个接受温暖的人,我们想把这美好情谊中的感动,告诉您。唱一支歌,我们把最真挚的情感寄托在歌声里。祝您康健平安、顺心遂意。

——艺术创意学院洪艺倩

一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘,您带领我们走进浩瀚书海,在知识的海洋里遨游。春秋迭易,岁月轮回,您始终坚守教育一线,不辞辛劳,以匠心精神,深耕育人与教学,孕育了无数梦想。感谢您与我们共渡风雨,一路同行。我们也为您送上最美好的祝福,愿您平安喜乐、桃李满园。

——智能控制学院李金阳

九月的阳光格外灿烂,九月的天空分外明媚,常工业学子们对老师的敬重与感激,在每一天、每一刻。衷心祝愿常工业老师们节日快乐、幸福安康!