梦想公开课——青春励志电影《阳光姐妹淘》主创人员走进我校分享会成长的故事

发布者:周颖发布时间:2021-05-20

5月17日,在我校千人报告厅,上演了一场充满青春励志的梦想公开课——青春励志电影《阳光姐妹淘》主创人员分享会,影视演员、导演包贝尔来到我校围绕“不负青春时光,珍惜身边友情” ,与全校1000余名师生进行互动,分享成长励志故事。

为了让观众们一睹为快,在分享会开始之初,提前播放了6月11日上映的青春友情成长题材影片——阳光姐妹淘》。该影片讲述了“阳光姐妹”组合的七位女生时隔二十四年后因队长患癌而重聚的温馨故事她们虽各自遭逢逆境,但最终在友情的陪伴下重新找回自我,笑对人生观影过程中,师生们或欢笑、或落泪、或惊呼、或沉默电影中的每一处细节都直击常工业学子的内心,引发了我们对逝去青春的思考,对青春再聚不留遗憾的期待。

观影结束后,包贝尔与师生分享他拍摄该影片的初衷他希望通过该影片,让观众珍惜身边的朋友,做最真实的自己,开心快乐的同时要不忘初心,在任何时候,都应该坚持自己心底的梦想,成功与否不重要,坚持的过程才是最重要的。希望广大学子用奋斗书写新时代青年的最美青春。

随后,同学们分享了自己的青春成长历程和友情故事。大家纷纷表示,大学生活美好而短暂,要不负青春韶华,倍加珍惜身边的同窗情谊,不要等青春逝去再追悔莫及。

本次梦想公开课,让影视明星与近千名学生互动,分享自己的青春励志成长故事,同学们懂得了“不负青春时光,珍惜身边友情”意义