我校又一批青年参加“苏北计划”助力乡村振兴

发布者:周颖发布时间:2021-08-04

近日,江苏省大学生志愿服务苏北计划项目管理办公室发布2021年大学生志愿服务苏北计划(以下简称“苏北计划”)录取名单,我校5名同学入选,入选人数居江苏省高职院校前列。

“苏北计划”由中共江苏省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、团省委共同组织实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募普通高等学校应届毕业生,到徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁五市所辖县(市、区)的村(社区)、乡镇(街道)从事为期1年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基础社会管理及乡村振兴战略需要的工业、经济、法律、外贸、村务管理等方面的志愿服务。

自“苏北计划”工作启动以来,学校高度重视,校团委认真筹划,精心组织,做好指导,全面跟进。此次我校毕业生积极参与“苏北计划”志愿服务工作,彰显了学校青年学生投身祖国建设的热情和勇于奉献担当的时代精神。在以后的工作中,学校将继续以立德树人为根本任务,进一步增强“苏北计划”“西部计划”等志愿服务项目在凝聚青年、服务大局、当好桥梁的作用,教育、引导、带动青年学生以志愿服务的方式到基层建功成才。

2021年学校苏北计划录取名单

二级学院