前方传来感谢信——我校学生抗疫志愿服务获社会认可

发布者:周颖发布时间:2020-05-23

感谢贵校为社会培养了一位工作积极、认真负责,有社会责任感,敢于担当作为的好学生!近日,我校收到了来自盐城市亭湖区南洋镇股园村支部委会的一封感谢信,信中表达了对我校轨道交通学院沈燕同学的感谢,同时对她作为青年志愿者在疫情工作中的表现给予了充分肯定。

在疫情期间,沈燕同学从村微信群中得知村里招募志愿者的消息,毅然放弃假期,第一时间主动报名参加。她帮村里张贴标语,分发告知书和公开信,向群众宣传疫情防控的知识;到村卡口点执勤,帮助来往人员测量体温。她日复一日,早出晚归,从不喊苦喊累,直到村里疫情结束。沈燕同学用新时代青年的勇气与担当、热情与坚守,赢得了家乡人民的赞誉,为当地的防疫工作提供了有温度、有力度的服务保障。

像沈燕同学这样的事迹在我校还有很多,他们积极投身于疫情防控志愿服务工作,活跃在基层的各个角落。如智能控制学院的罗嘉俊同学,他的家乡是扬中市西来桥镇。在疫情期间,他主动成为了一名志愿者,配合家乡老党员,记录出入人员和车辆,仔细排查外来人员,守好疫情防控第一关。他还积极响应上级团组织的号召,参与“信仰公开课——战‘疫’云讲演”活动,制作讲演视频《同心聚力,共抗疫情》。艺术创意学院姚德华同学是一名团支书,曾获“县三好学生”“塘河好人”等荣誉。在疫情最严峻的时候,他参与社区组织的“户户查”动员会,投身于社区登门排查工作,坚持到湖北返乡人员家中测量体温。此外,他还参与学校组织的“青眼观疫情”主题活动,为抗疫助力。学校50余名团学骨干与湖北黄石高校同学共同录制手势舞《不放弃》,登上“学习强国”App

疫情发生以来,学校一直坚持把党中央的指示批示精神和团中央的指导意见落实到疫情防控的第一线,吹响“主动作为、勇于担当、投身疫情防控”的青春号角,带领全校青年团员团结起来、行动起来,积极投身当地抗疫防控一线。他们不负韶华,逆行而上,充分发挥了生力军和突击队的作用,以勇于担当、甘于奉献的实际行动为学校增光添彩。暖心的话语、朴实的行动、默默的坚守让青年志愿者们成为基层战一道亮丽而温暖的风景线。他们勇于承担责任,在防疫一线上了一堂特殊的社会实践课。正如习近平总书记所说新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!