我校青年力量支援血液保障工作

发布者:周颖发布时间:2020-06-28

近日,常州市献血办、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部向各在常高校发出无偿献血倡议,号召广大师生踊跃参与“共同战疫,常州加油”献血活动。我校积极响应号召,对全校学生进行了广泛的宣传动员。

为减少人员聚集,保障人身安全,在各部门的统筹组织下,将献血地点设置在保暖通风条件好的室内场地,保洁人员提前完成消毒处理,现场严格做好各项卫生管理工作,所有参与献血、取血人员做好防护,分批采血,秩序井然。现场参与献血的同学纷纷表示,在非常时期,能够参与这样一次特殊的献血活动很有意义。

在防控疫情的特殊时刻,我校师生以“疫情无情人有情”的精神和情怀,踊跃加入抗疫志愿者行列,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。无偿献血是终身荣誉,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。对我们当代大学生而言,自愿献血,可以提高自身素质,以博大的胸怀关怀社会,奉献青春,这是人道和博爱,是人类互助友爱的精神,是我们大家对美好社会关系和生活环境的共同追求。

多年来,我校无偿献血工作成绩突出,每年都有大批师生参与到无偿献血的队伍中,用实际行动传递爱心和力量。此次献血活动是我校师生一次合力的抗疫行动,彰显了青年学子对共同战疫情的热情与信心。此次献血活动的成功举办,离不开学校与常州市中心血站的支持,更离不开每一位献血人的无私奉献。

在这场抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,我校全体师生将继续尽己所能,在祖国需要的地方发挥价值,在战“疫”的各个时刻贡献力量,共盼胜利到来、春暖花开!