我校两个项目获2021年常州市“博爱青春” 暑期志愿服务立项支持

发布者:周颖发布时间:2021-06-08

根据省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫生健康委员会、团省委、新华报业传媒集团、省广播电视总台等部门联合印发的《关于“十四五期间继续组织实施博爱青春暑期志愿服务项目的通知》(苏红〔202112号)要求,我校积极响应和组织,最终我校推荐的《“心助农 尽全力》《点亮梦想 逆风飞翔——事实孤儿关爱守护服务》两个项目成功入围。

艺术创意学院的《“心助农 尽全力》项目走进常州溧阳万里村,通过开展劳动教育、农村微景观设计、农产品包装设计、农村七彩夏令营,减轻村民劳作负担提升农村文旅品质助力农民增收丰富小朋友的假期生活项目延续学院专业+实践育人模式,充分挖掘与学生专业特长的契合点,引导学生将所学专业知识应用于实践。智能控制学院的《点亮梦想逆风飞翔——事实孤儿关爱守护服务》项目关注事实孤儿,从心理辅导、作业辅导、艺术熏陶、学习兴趣培养等几方面着手,助力孩子们健康快乐成长。

近年来,我校红十字会秉承“人道、博爱、奉献的红十字精神,不断创新活动方式,拓展工作内容,积极开展儿童安全、养老照护救护培训、扶教支贫、防艾宣传等志愿服务,促进红十字会工作与人道主义教育、社会责任教育、民族精神教育有机结合,为大学生融入社会、服务社会搭建起了良好的平台。