我校开展团支部书记思政技能大比武

发布者:周颖发布时间:2022-05-11

为迎接党的二十大胜利召开,进一步聚焦思想引领主责主业,团结引领我校团员青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程的奋进者,学校近期组织开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛。

比赛内容主要习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于青年工作的重要论述党的十九大和十九届历次全会精神党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,党史省第十四次党代会精神和共青团工作实际团的基本理论知识和业务素养等

共有10名团支书入围校级决赛。决赛分为基础理论测试、主题团课展示、主题团日活动策划三个环节,选手们紧扣“喜迎二十大”主题,聚焦党的百年奋斗初心使命以及辉煌成就,精彩讲述了工匠精神、伟大抗疫精神、乡村振兴等主题团课,讲述主题突出、立意深刻围绕团支部思想引领、活力提升等方面进行团日活动策划展示,彰显了班级团支部的青春活力。

学校以赛促学、以赛促建,引领班级团支部书记、学生兼职团干部进一步聚焦主责主业,引领广大团员青年牢记习近平总书记对青年的嘱托,立志民族复兴,坚定理想信念,强化责任担当,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。(审稿/檀祝平、苏周媛、邱程、李颖)