我校学子获“江苏省优秀共青团员”称号

发布者:周颖发布时间:2022-04-29

近日,共青团江苏省委作出表彰决定,分别对全省优秀团组织授予江苏省五四红旗团委(团工委)和江苏省五四红旗团支部(团总支)称号,对优秀团员授予江苏省优秀共青团员称号,对优秀团干部授予江苏省优秀共青团干部称号。我校信息工程学院张妍同学获“江苏省优秀共青团员”荣誉称号。

张妍是信息工程学院志愿者服务队负责人。她热心志愿服务工作,积极投身抗“疫”服务、组织助残服务、策划留守儿童关爱活动、参与乡村振兴工作,累计服务时长超700小时。2021年,她利用重要时间节点组织同学开展专题活动,通过开展党史学习教育、“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题团日活动、“九一八”纪念活动、“弘扬五四精神 绽放青春梦想”五四青年节活动等,引导团员青年听党话、跟党走,弘扬爱国主义精神,获常州市“优秀共青团员”称号;她主动参与所在学院重要实践项目,发挥专业优势为常州市武进区礼嘉镇搭建电商销售平台,拓宽农产品销售渠道,助力乡村振兴;她参加“守护微光”志愿服务团队,为对接的常州市晓柳花苑社区学生,提供长期的“兴趣特长培养”实践活动,团队成功入选团中央“七彩四点半”示范团队;她坚持为天爱儿童康复中心的自闭症儿童提供服务,累计帮助了50余名自闭症儿童,协助“常州工业职业技术学院天爱儿童康复中心”助残实践基地入选“阳光行动”省级示范服务基地。

近年来,我校各级团组织不断加强新时代团员队伍建设,广大团员青年有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律,在服务同学、参与校园治理和社会服务等方面发挥了积极作用。(审稿/檀祝平、苏周媛、邱程、李颖 图片/受访者提供)