我校学生代表参加江苏省学生联合会第十一次代表大会

发布者:周颖发布时间:2023-02-24

2月22日,江苏省学生联合会第十一次代表大会在南京开幕。我校学生会执行主席、智能控制学院陆锋同学作为学生代表参加了本次大会。

大会审议通过了《关于江苏省学生联合会第十届委员会工作报告的决议》《关于〈江苏省学生联合会章程修正案〉的决议》《江苏省学生联合会会费交纳规定》,选举产生了江苏省学生联合会第十一届委员会。省委副书记邓修明出席会议并讲话,他表示,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,当代青年学生的成长轨迹与民族复兴的历史进程高度重合,生逢盛世、重任在肩。

返校后陆锋认真梳理会议内容,及时召开校院两级团学干部联席会议,向校院两级团学组织传达会议精神。

自省学联第十次代表大会以来,学校党委进一步加强对我校各级学生组织工作的领导,校团委在持续推进学生会深化改革的同时,指导学生会依法依章程创造性开展工作,常态化组织各级团学组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,认真履行组织、宣传、教育、引导青年的职责,促进青年学生健康成长,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的青年发展环境。

我校各级团学组织积极响应号召,以思想建设为引领,以服务学生为根本,以改革创新为抓手,带领全校学生认真学习领会党的二十大精神,自觉做理想远大、信念坚定、本领过硬、堪当重任、品行高尚、崇德向善的新时代青年。