我校团干部赴中国青年志愿者协会志交会数据研究中心参观调研

发布者:周颖发布时间:2023-03-02

为进一步了解志愿服务工作的发展情况,科学研判形势,提升服务水平,增强团组织的“三力一度”建设力度和青年志愿服务的专业性,2月28日下午,我校团干部赴常熟理工学院参观调研全国青年志愿服务首个“数据大脑”——全国志交会数据中心进行交流学习。

常熟理工学院团委书记吕玉介绍了数据中心的组织架构、基本工作情况等,常熟理工学院团委副书记朱华兵、师范学院团委书记黄雪茹和电气与自动化学院团委书记周健分别介绍了公益2号店和特色志愿服务项目典型案例。与会人员就志愿服务改革创新、志愿服务育人实效发挥等相关内容进行了深入交流并就各自优秀做法进行了探讨。大家畅所欲言,掀起头脑风暴,碰撞思想火花,直言不讳找差距,各抒己见谋发展,在学习中升华思想,在交流中凝聚共识,为进一步提升志愿服务工作水平坚定了信心、明确了路径。

中国青年志愿者协会志交会数据研究中心是由团中央青年志愿者行动指导中心与常熟理工学院联合建立的一个研究机构,通过对全国志愿服务项目大赛数据的收集与分析,全面归集并跟踪分析中国青年志愿服务的发展质态和规律,为志愿服务创新发展提供科学化的数据支持和决策支撑。