我校举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团支部书记思政技能大比武

发布者:周颖发布时间:2023-05-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓团学理论学习新形式,推动新时代青年和共青团工作创新发展,5月10日,我校团委举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团支部书记思政技能大比武校赛决赛,各学院学生代表参加了本次活动。

团支书大比武活动历时一个月,经二级学院选拔推荐、校级初赛,最终10位选手晋级决赛。

决赛由现场主题团课展示、主题团日活动策划和一站到底知识竞赛构成。在主题团课展示和主题团日活动策划环节,选手们参赛选手紧扣“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,聚焦党团史、新时代伟大成就、常州地方经济社会发展和学校特色文化,立足青年视角,以良好的形象、扎实的理论功底、丰富的实战经验、充沛的感染力,生动讲述“‘小园丁’的‘大山梦’”“五四青年”精神、感恩知责等青春故事。

在一站到底知识竞赛环节中,每位选手都深入思考,展现出扎实的理论知识和过硬的业务水平,将比赛推向了高潮。经过激烈的角逐,评选角逐出了一、二、三等奖。

本次团支部书记思政技能大比武旨在帮助我校青年学生进一步深入学习贯彻党的二十大精神,真正做到以赛促学、以学促用。校团委将进一步聚焦团支部书记队伍建设,增强团支部战斗堡垒作用,更好地担负起引领青年、组织青年、服务青年的职责使命。

党委宣传部、团委、马克思主义学院、机械与交通学院、智能控制学院相关负责人出席本次活动。