我校举办江苏省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级选拔赛

发布者:周颖发布时间:2023-04-12

日,我校举行“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛调查报告类、科技发明制作类校赛暨省赛选拔赛,《行走的落纱工——纺纱业智改数转赋能者》等4个项目团队脱颖而出。

在本届“挑战杯”校级选拔赛组织推进过程中,校团委协同创新创业学院、二级学院做好赛事的氛围引领、参赛学生的指导培训以及参赛项目的遴选培育工作。校赛期间,多次组织校内外专家评委和项目团队师生共同研讨赛事规律与评分标准,并采用“线上+线下”相结合的模式开展多轮次的材料文本审阅、集中辅导和路演答辩。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作为一项具有导向性、示范性和群众性的大学生科技竞赛活动,现已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事之一。近年来,我校加大对以“挑战杯”竞赛为龙头的大学生科创竞赛的培育力度,校团委于2022年9月启动本届竞赛备赛工作,精心组织了校内选拔。未来,校团委将结合省赛赛事导向和要求进一步打磨入围报送省赛的项目作品,力争在本届“挑战杯”省级赛事中取得优异成绩。