我校两支团队入围两项江苏大学生暑期社会实践专项活动

发布者:周颖发布时间:2023-06-28

近日,江苏团省委发布了《关于公布2023年“垃圾分类·青春助力”江苏大学生暑期社会实践专项活动入围团队的通知》《关于公布2023年“手绘乡村·青春行动”江苏大学生暑期社会实践专项活动入围团队名单的通知》,我校机械与交通学院“倡导见‘圾’行事,助力乡村振兴”实践团和信息工程学院身携彩墨返乡村”社会实践服务团队别入围。

机械与交通学院“倡导见‘圾’行事,助力乡村振兴”实践团与常州市雕庄街道、青龙街道、雪堰镇团委共建,通过开展‘倡导见“圾”行事,助力乡村振兴’社会实践,探寻“花开西庄”“微圾分”——垃圾分类调研”“垃圾处理须分类,你我共建绿色家”、游园会等活动,弘扬绿色文化,让广大参与者深刻认识到垃圾分类对于环境保护的重要性和必要性。

信息工程学院“身携彩墨返乡村”社会实践服务团队依托江苏省淮安市洪泽区岔河镇稻米和龙虾塘产业,以墙为载体,用彩绘等形式,将田园文化、乡村实景、农业生产等主题内容,图文并茂、生动形象地呈现出来,为洪泽区岔河镇乡村振兴注入文化内涵,提升洪泽区岔河镇稻米和龙虾塘产业的整体“颜值”,为游客的旅行生活增添趣味。

近年来,学校各级团组织积极开创实践育人工作新局面,不断探索新形式、丰富新内容,组织引导工业青年投身“三下乡”“返家乡”社会实践。通过参与专项活动培育绿色文化风尚,践行绿色生活方式,让学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。