喜报:我校学子在江苏省团干部思政技能大比武中获特等奖并在全省颁奖典礼上做团课分享

发布者:周颖发布时间:2023-09-28

近日,“学思想、跟党走、建新功”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武在宿迁学院举行,我校学子阿呷以金获基层团支部书记专项赛特等奖,并作为唯一学子在颁奖典礼上进行专题团课展示,辅导员王玮涵获兼挂职团干部和青年教师专项赛二等奖,姜婉获专职团干部专项赛三等奖。

据悉,比赛由共青团江苏省委联合省委教育工委、新华日报社、省学生联合会举办,旨在打造一批信念坚定、本领过硬的优秀基层团干部,打磨一批有灵魂、接地气的精品思政作品,激发青年学习思政理论的新活力。活动自今年五月初启动以来,吸引了全省171所高校共1000名基层团支书,215名专职团干部,500名专兼职团干部、青年教师参赛。

我校高度重视,提前部署谋划,广泛宣传、积极动员,举办校级基层团支书专项赛,遴选了7名优秀师生参加省赛初赛,最终3名师生进入决赛。经过三个赛道的团课、思政课现场宣讲、主题团日活动展示,“三力一度”工作情景案例、共青团工作情景案例分析和现场互动问答等环节的激烈角逐,我校师生获得了喜人的成绩。

我校在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛中取得的成绩,充分彰显出我校聚焦思想引领主责主业,奋楫笃行培根铸魂的生力军作用。接下来,学校将用好大比武系列比赛成果,组织获奖师生深入基层,走进青年,以赛促教、以赛促练、以赛促学,掀起理论学习的热潮,在思政引领的风潮中营造“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的热烈氛围。