我校开展“马克思主义青年说”信仰公开课暨“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”大学生演讲比赛

发布者:周颖发布时间:2023-10-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,引导广大青年感党恩、听党话、跟党走,进一步增强奋进新征程、建功新时代的思想自觉和行动自觉,近日,我校举办“马克思主义青年说”信仰公开课暨“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”大学生演讲比赛。

在宣讲台上,来自全校各学院的12位选手,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,结合自己的学习和生活实际,与大家分享了他们在大学生活中所见、所闻、所感。选手们声情并茂的演讲,博得了评委和现场观众的热烈掌声。最终,旅游与烹饪学院阿呷以金的演讲《星火燃希望,扎根基层续写青春华章》获特等奖。

下一步,校团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“把有意义的理论讲得有意思”为主旨,通过开展知识竞赛、演讲比赛、宣讲活动等系列活动,激励广大青年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀!