我校第十五期“青年马克思主义者培养工程”菁英训练营开展集体学习

发布者:姜婉发布时间:2023-12-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,1218日,第十五期青年马克思主义者培养工程菁英训练营学员代表集中学习讨论《习近平谈治国理政》(第四卷),深刻领会《习近平谈治国理政》(第四卷)的重要意义。

会议上全体学员代表认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,积极讨论、发表学习心得。这部重要著作体系严整、内涵丰富、思想深邃,与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承又与时俱进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒、彰显着强大实践伟力、饱含着厚重人民情怀。

青马班第一组学员孙文星认为:一名合格的共青团员应该热爱祖国、热爱人民、关心集体、助人为乐、以集体利益为重、珍惜班级荣誉、积极地为班级争光、全心全意地为同学们服务、为班级服务、为学校服务,这是成为一个合格共青团员的前提。努力学习党的纲领和党的性质、宗旨、历史使命,在学习先进思想的基础上树立正确的世界观、人生观、价值观。

校学生会主席团成员张恒瑞说:作为一名共青团员,我要听党号召,积极向党组织靠拢,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习宣传马克思主义中国化最新成果,筑牢信仰之基,补足精神之钙,不负青春,不负韶华。

青马班第五组学员沈芃灰觉得:作为一名大学生,我们应有高度的政治觉悟,但仍然有很多敌视社会主义尤其是社会主义中国的敌对势力存在,而且,我国当今的社会正处于一个转型时期,很多人的政治立场和价值观难免会发生偏移,这一切都要求我们入党积极分子应该旗帜鲜明,摆正我们的政治立场,拥有崇高的政治追求,积极入党。

数字商务学院副书记高佳怡说:本根不摇,则枝叶茂荣。有坚定的理想信念,才有对党的忠诚。作为一名发展对象,要警醒自身,忠诚不是纸上的口号,而是心头的信念、脚下的行动,时刻端正自己的言行举止,做到认认真真学习、踏踏实实做事、兢兢业业工作。